sabato 10 agosto 2013

HAPPY BIRTHDAY MR F.


Buon Compleanno Mr F.
Oggi tocca a te.

Grazie perché ci sei.
Grazie perché sei attento.
Grazie perché sei scrupoloso.
Grazie perché pensi sempre prima a noi e poi a te.
Grazie perché qua in Inghilterra per lasciarci la macchina diventi ciclista e utilizzerai la bicicletta per andare in ufficio.
Pioggia, neve, sole o vento che sia.


E per te, stasera, crumble ai lamponi e cioccolato!

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di farina
100 gr di zucchero (50 semolato e 50 di canna)
70 gr + 30 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
300 gr di lamponi

Mescolare in una ciotola farina e zucchero. Unire il burro a pezzetti lavorando il tutto con i polpastrelli. Ottenere un composto a ‘briciole’ e mettere in frigorifero per dieci minuti.
In una padella antiaderente far cuocere per una decina scarsa di minuti i lamponi con 30 gr di burro e un cucchiaio di zucchero. Lasciare raffreddare.
Imburrare 4 terrine e versare il composto di lamponi, il cioccolato fondente precedentemente tritato e sopra tutto il composto a ’briciole’.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.
Servire tiepido, magari con un po’ di panna montata!

4 commenti:

  1. Ne ordino un paio per quando veniamo su!!

    RispondiElimina
  2. Ancora tanti auguri a Fabio. Bellissime le parole che Miri ha scritto su di lui. Il dolce lo proverò senz'altro. Deve essere proprio buono.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie.. dolce buonissimo .. ma oggi abbiamo pranzato al pub e ho preso un crumble alla pesca strepitoso! Posso senz'altro migliorare!

      Elimina
    2. Miri stai proprio diventando inglese.

      Elimina