venerdì 14 marzo 2014

TORTA AL CIOCCOLATO



Due settimane fa, una mamma di un compagno di scuola del Grande, ha organizzato un evento di beneficienza come quello di cui avevo già parlato qualche mese fa.

Con questa mamma, in questi mesi, è nato un bel rapporto e, per l’occasione, ho preparato una torta al cioccolato da vendere tra una tazza di tè, una chiacchiera e un po’ di shopping nella sua casetta trasformata in negozietto.

Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina

Far sciogliere il burro con il cioccolato.
Montare le uova con lo zucchero.
Mischiare il tutto e, infine, aggiungere la farina.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Zucchero a velo per completare il tutto.

Questa ricetta l’avevo trovata da qualche parte in internet anni fa e ne ero rimasta entusiasta.
Però è molto cioccolatosa. Se così si può dire.
Consiglio di mangiarla in piccoli cubetti al posto delle fette tradizionali.
Casomai si fa il bis!


Abbiamo cucinato pochissimo tempo prima di uscire e così, corri di qua, corri di là, non abbiamo fatto nessuna foto alla torta finita.
Ma non era niente di artistico.
Una classica torta al cioccolato.
E’ la sua bontà che fa leccare le dita!

2 commenti:

  1. la tua rimane la più buona torta al cioccolato ... DEL MONDO
    ...lasciamo stare che fine abbia fatto quella che ho tentato di cucinare io ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooo...cosa è successo?
      Rimedieremo al nostro rientro...torta al cioccolato per tutti!

      Elimina