giovedì 30 ottobre 2014

GINGERBREAD MAN



Abbiamo appena costruito l’Albero dell’autunno e il Natale è ancora lontano, ne sono consapevole, ma lo scorso weekend abbiamo preparato, i gingerbread men.
Io, Mr F,il Grande e la Piccola.
L’occasione è stata l’arrivo dei nonni che sono con noi per tutta questa settimana di break scolastico.



Abbiamo trovato una ricetta veloce e semplice sul sito della BBC food e ci siamo messi all’opera.
Ingredienti:
- 350 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 125 g di burro
- 175 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 4 cucchiaini di melassa (golden syrup)

Mischiare insieme la farina, il bicarbonato di sodio, lo zenzero e la cannella (1).
Aggiungere il burro e lo zucchero (2) e mischiare il tutto fino a quando il composto risulta a briciole (3).
Separatamente sbattere l’uovo con la melassa (4).
Unire il tutto e massaggiare fino ad ottenere una palla.
Mettere l’impasto in frigorifero per un quarto d’ora.
Preparare i biscotti dello spessore di mezzo centimetro con l’apposito stampino.
Infornare per 12-15 minuti a 180 gradi o fino a quando non risulteranno ben dorati.



Avevamo in casa dei tubetti di zucchero colorato per scritte e decorazioni sulle torte.
Perfetti.
Il Grande e la Piccola si sono sbizzarriti in decorazioni personalizzate del proprio biscotto.
Nel tempo che loro ne hanno preparato uno, con un po’ di zucchero bianco, io ho decorato tutti gli altri.


L’operazione è riuscita fin troppo bene.
A due giorni dall’arrivo dei nonni abbiamo dovuto rifarli per la seconda volta!

4 commenti:

  1. Gnammi things!!! ... un'anteprima natalizia, come dire!!!

    RispondiElimina
  2. Fantastico! Mi serviva proprio la ricetta.
    Una domanda: dove hai trovato la formina del gingerbread man?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se piace zenzero e cannella sono da provare! La formina l'ho trovata in un delizioso negozietto in centro paese...qua in UK però.. chissà forse si trova anche altrove!

      Elimina