martedì 17 marzo 2015

TORTA FORMAGGIOSA

I nonni ci hanno spedito un libro di Geronimo Stilton che viaggia nel mondo della fantasia.
Noi lo abbiamo letto in due giorni.
Nel Paese dei dolci, Geronimo, ha cucinato, per la regina, la torta formaggiosa.


E anche noi, entusiasti, abbiamo dovuto provare a prepararla.


Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 50 gr di nocciole pelate
- 50 gr di mandorle pelate
- 450 gr di ricotta
- 200 gr di panna montata
- 50 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di zucchero a velo
- Vanillina
Preparazione:
Tritare i biscotti secchi con le nocciole e le mandorle. Aggiungere il burro ed impastare.
Versare, in modo unifore, l’impasto in uno stampo di 21 cm di diametro e mettere in frigorifero.
In una ciotola mischiare la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente.
Ricoprire la base di biscotti con la crema alla ricotta e riporre nuovamente in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e decorare la torta a piacere con una tasca da pasticciere.
Rimettere la torta in frigorifero e attendere finchè il cioccolato si sarà solidificato.
Se devo essere sincera, a me e ai bimbi di casa, questa torta è risultata troppo formaggiosa.
Ma Mr F. ha gradito parecchio.
E’ una normalissima cheesecake con la ricotta, ma il fatto che Geronimo Stilton sia riuscito a superare una prova nel Paese dei Dolci proprio grazie a questa torta, rende il tutto molto più affascinante.
E poi, ai bambini, la parola Torta Formaggiosa è piaciuta molto di più della parola cheesecake!

2 commenti:

  1. Geronimo è stratopico!!!!!
    Non amo le cheesecake perché sanno troppo di formaggio e non mi sembrano vere torte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per quanto mi riguarda, Geronimo sì, la cheesecake no.. :) .. infatti l'ha finita tutta il papà!

      Elimina