giovedì 1 ottobre 2015

Muffin ai mirtilli di PADDINGTON BEAR


E’ tanto che non pubblicavo una ricetta molto usata dagli inglesi e un po’ anche in tutto il mondo.
In biblioteca abbiamo trovato un libro che ci e’ piaciuto moltissimo e ci siamo messe in cucina con un bel grembiulino nuovo.
Nuovo per la Piccola e nuovo anche per me.
Regalo di un’amica speciale.


Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 175 ml di latte
- 2 uova
- 150 ml di olio vegetale
- estratto di vaniglia
- 200 gr di mirtilli


Per prima cosa abbiamo mischiato tra loro gli ingredienti secchi in una ciotola grande. Lo zucchero, la farina e il lievito.
Separatamente, abbiamo mischiato il latte, l’olio, le uova e l’estratto di vaniglia.
Abbiamo poi trasferito gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e abbiamo mescolato il tutto.
A questo punto, noi abbiamo diviso l’impasto in due parti.
Perche’ alla Piccola i mirtilli non piacciono.
In una delle due parti abbiamo versato i mirtilli (anche meno di 200 gr visto che abbiamo usato meta’ dell’impasto!) e sistemato il tutto dentro le classiche ciotoline da muffin.
L’altra parte dell’impasto l’abbiamo versata nelle ciotoline e ci abbiamo aggiunto un bel cucchiaino di nutella.
Poi tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

Lascio spazio alla fantasia per capire chi ha mangiato i muffin con i mirtilli e chi quelli con la nutella.
Entrambi comunque erano strepitosi!

A noi Paddington Bear piace moltissimo.
Proprio ieri ho scritto per Read me a Book Blog un post su uno dei tanti libri di Paddington. 
Un libro che ci permette di conoscere Londra sotto la sua divertentissima guida.
Trovate questa storia qua!

Nessun commento:

Posta un commento